Форма входа

Block title

Календарь

КаленДАРь - праздник на каждый день

Живой календарь

Поиск

Мудрые мысли

Школьный календарь

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дети

Гороскоп





Понедельник, 15.10.2018, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт учителя химии и биологии Бахтиной Татьяны Юрьевны
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Всемирный день прав человека
18:56
Всемирный день прав человека

10 декабря – отмечают как День прав человека. Роль этой Декларации значительна: она стала основой для разработки пактов о правах человека. Главная идея, заключенная в документе: «Человеческое достоинство и справедливость для всех нас».

Среди первых исторических документов, провозглашающих права человека, необходимо отметить английские Великую хартию вольностей 1215 года и Билль о правах 1689 года. Эти документы гарантировали права, но не содержали всеобъемлющей концепции прав и свобод индивида. В то время свободы рассматривались как права, которыми индивиды или группы наделены в силу своего социального статуса или положения. Только в XVIII веке сформировалась концепция прав человека в современном ее понимании: человек от природы наделен некоторыми неотъемлемыми правами, которые не должны нарушаться государством; соблюдение прав человека является необходимой предпосылкой достойного человеческого существования.

Права человека могут быть определены как права, присущие нам от рождения и без которых мы не можем жить как человеческие существа. Права человека отличаются от других прав в двух отношениях. Во-первых, каждый человек наделен правами человека уже в силу того, что он является человеческим существом, их нельзя предоставить или приобрести. В рамках, определенных законом, права человека неотчуждаемы и в равной степени относятся ко всем людям. Во-вторых, обязанности по соблюдению прав человека лежат на государстве и его органах. Иными словами, государство обязано не только воздерживаться от нарушения прав человека, но и защищать права одних индивидов от посягательств со стороны других. Любые споры, связанные с нарушением прав человека, должны разбираться компетентным, беспристрастным и независимым судебным органом, процедуры которого являются равными для всех сторон и который принимает решения в соответствии с законом.

Просмотров: 62 | Добавил: ЛИТА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018